Include in Print View:
Titel
Recipe Content
Information
Beschreibung
Bilder
Zutaten
Anleitung
Nährwertangaben
Anmerkungen
Teilen auf sozialen Netzwerken
Autoren-Biografie
Dankeschön-Notiz
Drucken
Increase Text
Decrease Text
Herbstliche Garten-Käseplatte mit Hirtenkäse-Dipp
Herbstliche Garten-Käseplatte mit Hirtenkäse-Dip Rezept - Schnell & einfach
Zubereitungszeit
15 mins
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit:
Anfänger
Portionen:
4
Zutaten
Die Käseplatte
200
gr
Kräftige Börde Käse Natur
(Hartkäse, aromatisch)
200
gr
halbfester Schnittkäse mit Kürbiskernen
Bunte Cherrytomaten aus dem Garten
(rot und gelb)
2
Bauerngurken
Cracker zum Servieren
1
Handvoll Walnüsse
frische Weinrebe zur Dekoration
Der Hirtenkäse-Dipp
100
gr
Hirtenkäse
100
gr
Frischkäse
2
EL
Knoblauch-Olivenöl
1
TL
Zitronensaft
Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Der Hirtenkäse-Dipp
1
2
Den Hirtenkäse und Frischkäse in eine Schüssel geben.
3
Das Knoblauch-Olivenöl (nur das Öl, ohne Knoblauchstücke) dazugeben.
4
Mit einem TL Zitronensaft abschmecken und alles cremig rühren.
5
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Käseplatte
6
Die Käsesorten in appetitliche Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten.
7
Den Hirtenkäse-Dip in eine kleine Schale geben und platzieren.
8
Die Cherrytomaten waschen und anrichten – die bunten Farben machen die Platte lebendig!
9
Die Bauerngurken in schöne Scheiben schneiden und dekorativ drapieren.
10
Cracker, Walnüsse und die Weinrebe als natürliche Dekoration ergänzen.