Bruschetta mit Kräftige Börde Käse und Rucola-Erdbeersalat
Vorbereitungszeit10 mins
Zubereitungszeit5 mins
Gesamtzeit15 Min.
Schwierigkeit:
Anfänger
Cooking Temp:
160
C
Portionen:4
Beschreibung
Ein schneller Genuss, der perfekt zu den warmen Tagen passt. Dieses mediterrane Bruschetta mit der Kräftigen Börde und dem Rucola-Erdbeeren-Topping begeistert sowohl die Familie als auch deine Gäste!
Zutaten
Baguette
1 Baguette
Knoblauch-Olivenöl
100gr geriebener Hartkäse (Kräftige Börde)
Rucola-Erdbeersalat
150gr frische Erdbeeren
2Handvoll Rucola
2 Reife Avocados (optional)
1EL Olivenöl
1EL Balsamicoessig
1TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Anleitung
1
2
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
3
Das Baguette in schöne Scheiben schneiden und großzügig mit Knoblauch-Olivenöl beträufeln.
4
Den Kräftige Börde-Käse reiben und gleichmäßig über die Brotscheiben streuen.
5
Die Bruschetta für etwa 10 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
6
Währenddessen die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
7
Den Rucola gründlich waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
8
Die Avocados schälen und würfeln (falls verwendet).
9
Balsamico-Essig, Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
10
Den Rucola-Erdbeersalat mit dem Dressing vorsichtig vermischen.
11
Die warme Bruschetta aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem frischen Salat garnieren.